Национальный реестр памятников вызвал жаркие споры в парламенте

Embed:
Жаркие споры вызвал в парламенте проект Национального реестра памятников, возведенных в общественных местах. Подготовило документ Министерство образования и культуры. Включили в реестр 101 памятник. Мнения депутатов однако настолько разошлись, что они скатились до взаимных оскорблений и проклятий.

"Вы предлагаете проект Национального реестра памятников общественного значения. Но в этом перечне есть памятники, прославляющие тоталитарные режимы. Вы считает, что он может получить одобрение?", - cпросил депутат ЛП Роман Боцан.

"Вы разве понимаете о чем, собственно, говорите? О каких памятниках речь? О какой истории? Вы думаете, что история начинается с вас, лоботрясов?", - заявил депутат ПКРМ Владимир Воронин.

"Господин Воронин, если вы хотите продолжить, у меня к вам просьба, не используйте оскорблений и других неподобающих моменту слов", - отметил вице-председатель парламента Валерий Гилецкий. 

В пылу спора депутаты забыли об элементарных правилах приличия.

"Это предупреждение вам и вашим избирателям. Не дай Бог, кто-нибудь проголосует за вас. Пусть у того отсохнут руки!", - cказал депутат ПКРМ Владимир Воронин.

"Прошу отключать микрофон тем, кто бредит и оскорбляет депутатов. Прошу применить предупреждение за оскорбление депутатов и нашей память. Не включайте микрофон тем, кто приходит сюда после пьянки", - заявил депутат ЛП Ион Апостол.

"Все те, кто входил в состав и продолжает оставаться в коммунистической партии, они малость того, упали с лежанки", - cказал глава фракции ЛП Михай Гимпу.

"Это проект большой общественной важности, его следует обсуждать со всей серьезностью. От нашей фракции просим вынести предупреждение депутату Гимпу, который вел себя как варвар", - заявил депутат ПСРМ Влад Батрынча.

В конце концов председатель парламента настоятельно потребовал, чтобы депутаты вернулись в рамки цивилизованной дискуссии.

"Нам следует вести себя в пределах этических норм", - призвал председатель парламента Андриан Канду.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий