Над историческим памятником местного значения строится этаж

Embed:

За первые шесть месяцев этого года Государственная строительная инспекция обнаружила 403 неавторизованных строения. Более половины из них - в Кишинёве. Под снос попало лишь одна из построек, несмотря на вынесенные предписания и составленные протоколы. Штрафы превысили сумму в 154 тысячи леев.

По данным столичной мэрии, в Кишинёве была выявлена лишь одна неавторизованная постройка. Эксперты, однако, говорят, что в столице без разрешения реконструируют даже исторические памятники.

В ходе предвыборной кампании кандидаты ЛП и ЛДПМ на должность мэра столицы Дорин Киртоакэ и, соответственно, Виктор Бодю в Радоницу прямо на улице устроили перебранку из-за одного из домов. Тогда ремонтные работы только начинались. Дорин Киртоакэ заверил, что всё законно.

Однако, спустя три с половиной месяца видно, что на здании, считающемся историческим памятником местного значения, достраивается еще один этаж. Нам не удалось найти владельца и связаться с чиновниками мэрии и получить комментарии. Мэр Дорин Киртоакэ в отпуске, как и представители пресс-службы. Эксперты утверждают, что это здание входит в исторический центр города.

«Никто в Республике Молдова не имеет права вмешиваться в конструкцию этого здания, за исключением парламента. На проведение работ в историческом центре города действует мораторий до составления нового реестра», - объявил начальник агентства по инспектированию памятников Ион Штефэницэ.

На заборе, окружающем стройку, написано, что проводится переоборудование нежилых помещений и строительство мансарды. Указаны также номера градостроительного сертификата и разрешения на строительство.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий