Надаль стал единственным теннисистом, занимавшим первую строчку рейтинга ATP в трех десятилетиях

19-кратный чемпион турниров "Большого шлема" Рафаэль Надаль стал единственным теннисистом, занимавшим первую строчку рейтинга ATP в трех десятилетиях.

Впервые испанец стал лучшим в мире в августе 2008-го и продержался на вершине списка 46 недель. Потом он несколько раз становился номером один в 2010-ых и возглавляет рейтинг сейчас. В общей сложности Надаль пробыл первым 205 недель, что однако далеко до рекорда Роджера Федерера в 310 недель.

Сейчас Надаль вместе с другими членами сборной Испании по теннису готовится к Кубку ATP. Турнир пройдет на трех площадках в Австралии в период с третьего по 12-е января.

Перед началом матчей группы Б, в которую с Испанией вошли Япония, Грузия и Уругвай, Надаль вместе с товарищами посетил остров Роттнест, известный своей дикой природой.

Надаль сфотографировался с квокками — этот редкий зверек в дикой природе встречается всего на нескольких австралийских островах: "Честно говоря, не воспринимаю этот турнир как подготовку к Открытому чемпионату Австралии по теннису. Мы хотим показать хороший результат. После кубка ATP лично у меня будет неделя на тренировки к Открытому чемпионату, а у моих товарищей — для матчей в Окленде и других городах. Сейчас мы сосредоточены на этом соревновании."

За Кубок ATP поборются 24 команды, распределенные на шесть групп. Молдова в группе C с Бельгией, Великобританией и Болгарией.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий