Надеются на большую поддержку со стороны властей: аграрии подвели итоги сельскохозяйственного сезона

Embed:
Цыплят по осени считают. По случаю профессионального праздника аграрии со всей страны собрались, чтобы подвести итоги сельскохозяйственного сезона. Они говорят, что год был не самым удачным, и надеются получить со стороны государства больше поддержки.

"Регламент субсидирования должен быть таким, чтобы сельхозпроизводители были уверены: резкие изменения невозможны из-за того, что власть сменилась. А у нас зачастую так и происходит", - сказал глава Ассоциации производителей и экспортеров фруктов Виталий Горинчой.

По словам аграриев, без субсидий они не выживут.

"Я 51 год работаю в сельском хозяйстве и не припомню хоть один год без проблем. Это характерно для сельского хозяйства: то град, то засуха или сильный ветер. В этом году у нас сильнейшая засуха, которая продолжается до сих пор и не позволила нам засеять озимые", - сказал фермер Никанор Бузовой.

На данный момент долги государства перед фермерами по субсидиям составляют 600 миллионов леев. В то же время, на следующий год в бюджете по этой статье запланировано всего 950 миллионов леев.

"Эти 600 миллионов, конечно, будут выплачены, что-то получится до нового года. Средства уже практически освоены. В начале следующего года выплатим оставшиеся задолженности", - сообщил министр сельского хозяйства Ион Пержу.

"Обещания надо выполнять и делать это в оговоренные сроки. Государство не должно иметь долги перед аграриями. Не думаю, что есть фермеры, у которых задолженность перед государством. Обе стороны должны быть честными в отношении друг друга", - отметил фермер Игорь Иванов.

День работников сельского хозяйства отмечается в 25-й раз. В этом году дипломы и премии профильного министерства и президентуры получили 125 аграриев.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий