Надеются на поддержку России: правительство намерено отремонтировать дороги на иностранные деньги

Embed:

Надеются на финансовую поддержку России. Молдавское правительство намерено выполнить обязательства в преддверии президентских выборов на иностранные деньги. Министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый заявил, что в этом году отремонтируют 460 километров дорог.

Обойдется это более чем в шесть с половиной миллиардов леев. БОльшую часть расходов намерены покрыть из обещанного Россией кредита. Еще часть - выделят Европейский банк реконструкции и развития и Всемирный банк. При этом точную сумму займа и условия его предоставления чиновник так и не назвал.

"Обсуждаем это и с Министерством финансов, так как это будут разные этапы. Мы говорим о пяти миллиардах, почти шести миллиардах леев, понятно что это не будет выполнено за год. - А условия контракта известны, на какой срок будет выдан кредит, под какой процент? - Ещё нет, мы сообщим об этом", - сообщил Усатый.

В списке дорог, подлежащих ремонту значатся и трасса Бульцы-Флорешты, две объездные дороги в Кишинёве, трасса Каушаны-Штефан Водэ, Тудора - Паланка и другие. Ранее после встречи с российским премьером глава молдавского правительства Ион Кику заявил, что наша страна получит кредит в 500 миллионов долларов. Однако позже бывший вице-премьер России Дмитрий Козак отметил, что речь идет о 300-от миллионах.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий