Надежду Савченко на выборах поддержали 8 украинцев

За депутата Верховной Рады Надежду Савченко, которая пыталась переизбраться в парламент по одномандатному округу в Донецкой области, проголосовали лишь восемь человек. Об этом сообщает "Громадське ТВ".

Победителем на округе Савченко стал самовыдвиженец Александр Ковалев, который шел на выборы под лозунгом "Вернемся к спокойным временам 70-80-х". Для победы ему хватило 220 голосов. За кандидатов от партий "Оппозиционная платформа — За жизнь" и "Слуга народа" проголосовали 50 и 21 человек соответственно.

Савченко заявила, что не будет оспаривать результаты выборов. Тем не менее выборы она назвала "грязными и отвратительными". "Эта территория и так многострадальная и ждет от государства поддержки. Когда ее не предоставляют, люди начинают поддаваться на подкуп. Здесь были и запугивания, и подкуп", — рассказала она.

Партия "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" не собрала нужную сумму для уплаты взноса, необходимого для допуска на выборы, но выдвинула семь кандидатов в мажоритарных округах. Сама Савченко пыталась избраться по одномандатному округу в Донецкой области, пишет m.lenta.ru.

Во время избирательной кампании она пыталась поехать с агитацией на контролируемые самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) территории, объясняя это тем, что из 2600 избирателей, зарегистрированных в ее округе, только 500 проживают на подконтрольной Киеву территории. Однако спецслужбы не выдали ей необходимое для поездки разрешение.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий