Надругался над 16-ью пациентками: вынесен окончательный приговор бельцкому врачу психоневрологического интерната

Высшая судебная палата отклонила кассацию бывшего медика бельцкого психоневрологического интерната Станислав Флори и его защиты. Врач обвинялся в изнасилованиях пациенток этого учреждения. Об исходе дела сообщило бюро адвоката Иоанны Дойны Стрэйстяну. Высшая инстанция оставила в силе приговор Апелляционной палаты, по которому Станислав Флоря получил 15 лет в колонии строгого режима.

Как передает esp.md, решение ВСП вынесено вчера, 19 ноября. Приговор будет оглашён спустя месяц, 19 декабря.

Оставшийся в силе приговор предусматривает, что потерпевшие (18 пациенток интерната, из которых две уже умерли) получат от 50 тысяч до 70 тысяч леев в качестве компенсации морального ущерба.

Дело об изнасилованиях в психоневрологическом интернате бельцкий суд рассматривал с 2013 года. Прокуроры требовали для подсудимого наказание в виде 15 лет тюремного заключения. Адвокаты пострадавших добивались пожизненного заключения для врача, поскольку ему вменялось много эпизодов на протяжении ряда лет. Сторона защиты настаивала на невиновности врача.

25 декабря 2016 года бельцкий суд приговорил медика к 13 годам лишения свободы, но отпустил его из зала суда, так как приговор не был окончательным.

Гражданские иски потерпевших о возмещении морального и материального ущерба суд тогда отклонил, отметив, что их следует рассмотреть в ходе гражданских процессов.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий