Наистка из Кишинева заняла первое место на румынском фестивале

Embed:

Первое место в престижном музыкальном конкурсе в румынском городе Пятра-Нямц заняла молдавская наистка Адриана Бабин. 18-летнюю исполнительницу из Оргеева жюри признало лучшей среди 70 конкурентов. В состязаниях приняли участие музыканты из Румынии, Молдовы и Украины.

"Я играла с оркестром "Floricică de la munte" из Пятра-Нямц и прошла конкурс на участие в гала-концерте, на котором я выступала", - рассказала исполнительница Адриана Бабин.

Адриана уже девять лет учится в столичном музыкальном лицее имени Чиприана Порумбеску.

"У нас в семье нет музыкантов, и бОльшую роль в моем решении посвятить себя игре на нае сыграл мой учитель", - рассказала Адриана Бабин.

Ион Негурэ с гордостью рассказывает о своей ученице.

"Свои первые шаги она сделала с симфоническим оркестром, она играла Вивальди в двух частях, великолепно. Я даже удивляюсь ее силе воли, ведь она играла в трио, потом в квартете, потом во всех школьных ансамблях", - сказал преподаватель Ион Негурэ.

Адриана участвовала в многочисленных национальных и международных конкурсах. Ездила в Сербию, Украину, Россию, Румынию и Германию. Девушка мечтает играть в оркестре народной музыки "Лэутарий".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий