НАК инициирует проверку в отношении замглавы муниципального управления транспорта

Embed:

Национальная антикоррупционная комиссия инициирует проверку в отношении замглавы муниципального управления транспорта Игоря Гамрецкого. Также бывшему замглавы Департамента пенитенциарных учреждений Игорю Друцэ грозит уголовное дело. Его подозревают в неверном заполнении декларации о доходах. 

"После того, как были установлены эти нарушения, Национальная антикоррупционная комиссия отправляет материалы в Генеральную прокуратуру, которая проведёт дальнейшую проверку", - сказала пресс-секретарь Национальной антикоррупционной комиссии Кристина Думброван.

В комиссии пришли к выводу, что Друцэ не указал в декларации 200 тысяч леев - это годовая зарплата его самого и жены. Также он не указал, что получил доход от продажи земли, и что его супруга владеет недвижимостью в Кишинёве. Получить комментарий Игоря Друцэ пока не удалось.

В поле зрения комиссии попал и замглавы столичного управления транспорта Игорь Гамрецкий. Его подозревают в конфликте интересов при выборе подрядчика для ремонта улицы Алеку Руссо. Для Publika TV Гамрецкий заявил, что выступит с комментариями позже.

Столичная улица Алеку Руссо, связывающая районы Чеканы и Рышкановка, одна из самых оживленных в Кишиневе. На ее восстановление из муниципального бюджета уйдет 80 млн леев. Последний раз улицу ремонтировали в 1970 году.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий