НАК изучает декларации министров транспорта и строительства

Embed:

Национальная Антикоррупционная комиссия изучает декларации министра транспорта и министра строительства. Чиновников подозревают в том, что они не указали всю необходимую информацию. Так, глава минтранса Василий Ботнарь не внес в декларацию наличия жилья.

Сам Василий Ботнарь заявил для Publika TV, что он и не владеет никакими жилыми помещениями. В то же время министр строительства Марчел Рэдукан не внес в декларацию дом в пригороде Кишинева. Недвижимость появлялась в декларациях Рэдукана до 2012 года.

По его словам, дом был переписан на имя сына. Также антикоррупционное ведомство решило проверить и декларацию депутата ЛДПМ Иона Балана. Его подозревают в сокрытии двух автомобилей и нескольких земельных участков сельхозназначения.

На прошлой неделе антикоррупционная комиссия установила, что министр здравоохранения Андрей Усатый не указал в декларации пять сельхозучастков, три автомобиля, наличие одного гектара леса, а также два банковских счёта и акции в одной из компаний. Ему грозит до одного года лишения свободы, или же штраф, в размере до 12 тысяч леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий