НАК повременит с проверкой имущества ряда чиновников

Embed:

Очень непростая работа у членов Национальной антикоррупционной комиссии. Как только они собираются проверить доходы и имущество депутатов, или же других чиновников, так в день заседания комиссии что-то происходит. И обсуждение переносят. Так получилось и сегодня.

Сегодня члены антикоррупционного ведомства намеревались обсудить ситуацию вокруг семи депутатов, двух министров и двух вице-министров. Их подозревают в частичном сокрытии имущества. Но - не срослось. На этот раз о переносе слушаний попросил председатель Национальной антикоррупционной комиссии Анатолий Дончу. Он заявил, что не готов к дискуссии, поскольку только что вернулся из отпуска. Обсуждение перенесли на следующую неделю.

В число депутатов, попавших в поле зрения ведомства, - либеральные демократы Владимир Хотиняну, Ион Ионаш, Вячеслав Ионицэ, Николай Журавский и Кирилл Лучинский. В списках также значатся либерал-реформатор Ион Хадыркэ и демократ Стелла Жантуан.

Аналогичная ситуация отмечалась две недели назад. Тогда говорили о проверке имущества четырёх депутатов, а также министра окружающей среды Георге Шалару, его заместителя Лазаря Кирикэ, министра здравоохранения Андрея Усатого, а также замминистра просвещения Лилианы Николэеску-Онофрей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий