НАК проверяет имущество Михая Молдовану

Embed:

Национальная антикоррупционная комиссия приступила к проверке доходов главы столичного управления здравоохранения Михая Молдовану.

Чиновника подозревают в том, что в декларации и доходах он указал не все средства, полученные в прошлом году. Сообщается, что Молдовану не указал акции коммерческого предприятия, которыми он владеет.

Если борцы с коррупцией докажут, что чиновник все-таки указал не все доходы, дело будет передано в прокуратуру. Если вина главы столичного управления здравоохранения будет доказана, ему грозит штраф в 12 тысяч леев или год лишения свободы.

До сих пор сомнения членов антикоррупционной комиссии вызвало имущество 21-го высокопоставленного чиновника.

В комиссии также решили продолжить процедуру проверки имущества заместителя генпрокурора Евгения Русу.

Антикоррупционная комиссия кроме того проверяет и доходы мэра села Южное Кагульского района Лидии Карпенко и прокурора столичной прокуратуры Григория Дынту. Обоих подозревают в конфликте интересов. 

Представители антикоррупционной комиссии заявили ранее, что предложат парламенту изменить законодательство таким образом, чтобы имущество неясного происхождения подлежало конфискации. Депутаты эту инициативу приветствуют, но говорят, что для начала нужно изменить Конституцию.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий