Накануне национальная полиция отметила годовщину профессионального праздника

Embed:
Накануне очередную годовщину отмечала национальная полиция. Среди достижений самоотверженной работы на протяжении более четверти века назвали повышение авторитета профессии защитника правопорядка.

"27 лет относительной стабильности в Молдове не в последнюю очередь обеспечили сотрудниками полиции. Национальная полиция всегда была столпом суверенитета, спокойствия и безопасности страны", - сказал министр внутренних дел Александр Жиздан.

"Ровно 25 лет назад я решил стать полицейским. И взял на себя обязательство отдавать людям все свое время, заботу и знания. В нашей профессии главное - быть ближе к гражданам", - сказал начальник ГИП Александр Пынзарь.

Поздравить полицейских с годовщиной пришел глава правительства.

"Вы обеспечиваете общественную безопасность. Я не понаслышке знаю, какие у вас зарплаты. Не понаслышке знаю, в каких условиях вам приходится работать. Иногда, очень трудных. Хочу заверить: правительство сделает все возможное, чтобы улучшить условия вашего труда", - отметил премьер-министр Павел Филип.

По случаю 27-летия национальной полиции лучшим работникам вручили правительственные дипломы и почетные звания.

"У женщин в полиции есть возможность проявить себя, доказать, что они могут работать наравне с мужчинами. Мы тоже можем раскрывать преступления и защищать страну", - сказала следователь Алина Стахурски.

В системе МВД сегодня трудятся более девяти тысяч полицейских.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий