"Накануне праздников многие магазины выставляют на полки просроченные продукты"

Embed:

Инспекция по защите прав потребителей предупреждает, что накануне праздников многие магазины выставляют на полки просроченные продукты. С начала года, инспекция обнаружила продукции с истекшим сроком годности на сумму более полутора миллионов леев. Последний случай с участием крупной компании по производству молочных продуктов был зафиксирован на днях.

Более 600 килограммов сырья с истекшим сроком годности были обнаружены на складе компании «Inlac». Сырье для производства йогуртов было уничтожено, а компания - оштрафована на 10 тысяч леев. Нам не удалось найти руководство фирмы, чтобы получить комментарий.

В этом году Инспекция по защите прав потребителей провела несколько проверок для контроля производства, хранения и реализации молочных и мясных продуктов. К наиболее частым нарушениям относятся истекший срок годности продуктов, условия их хранения и отсутствие информации для потребителей.

За девять месяцев этого года инспекторы обнаружили 330 случаев реализации просроченных молочных продуктов на сумму более 1,4 миллионов леев. Также был зафиксирован 461 случай продажи мясных продуктов с истекшим сроком годности на сумму 126 тысяч леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий