Накануне здание парламента Молдовы подсветили цветами литовского флага

Embed:
Молдавский парламент накануне украсила подсветка. С шести до десяти вечера здание осветили желтым, зеленым и красным - цветами литовского флага по случаю сотой годовщины восстановления Литвы.

Посол балтийской страны в Кишиневе Римантас Литакас поблагодарил парламентариев, напомнив, что Молдова первой признала независимость Литвы от Советского Союза в 90-м году.

Вице-председатель парламента Валерий Гилецкий подчеркнул важность тесного сотрудничества Молдовы и Литвы.

"Мы рады, что поддерживает дипломатические отношения с Литвой. Осветив парламент в цвета их флага, мы передали этой стране знак почета и уважения ко всему литовскому народу", - cказал вице-спикер Валерий Гилецкий.

Людям иллюминация понравилась.

"Очень красиво. Красочно. Любое внимание приятно, тем более, что это касается политических отношений, а это красивый политический жест".

"Считаю, что это правильно по отношению в Литве, она также, как И Молдова, хотела независимости и добилась ее. А такие поступки лишь укрепляют отношения между Молдовой и другими странами". 

Это не первое подобное мероприятие. В 2016 в день Европы здание парламента осветили в цвета государственного флага и флага Евросоюза.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий