Намерения избирателей голосовать за ДПМ подтверждаются третьим по счету опросом

Embed:

Намерения избирателей голосовать за Демократическую партию подтверждаются третьим по счету опросом, проведенном этой осенью. Согласно Ассоциации социологов и демографов Молдовы, в парламент пройдут четыре партии.

По данным опроса, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то больше всего голосов получила бы партия социалистов. Их бы поддержали 44% определившихся.

На второй строчке - Демократическая партия Молдовы, за нее отдали бы голоса 15,5% респондентов, что на два процентных пункта больше, чем по итогам июльского опроса.

Эксперты объясняют рост доверия к ДПМ выполнением многих предвыборных обещаний.

"Были проведены реформы, которые уже дали положительный эффект, или он ожидается в долгосрочной перспективе. Население ценит то, что эти люди хотят изменить страну, и много работают для этого.Таким считают руководство Демократической партии и ее лидера", - сказал председатель Ассоциации социологов и демографов Виктор Мокану.

По данным того же опроса, за Партию действия и солидарности свои голоса отдали бы 14,5% опрошенных. А партия "Платформа достоинство и правда" регистрирует 13,5%.

Опрос "Vox Populi" провели с 1 по 20 ноября. В нём приняли участие 1189 человек. Погрешность составляет +/- 3%.

Те же тенденции - рост показателей ДПМ и снижение доверия к социалистам и правой оппозиции - выявили и другие два опроса этой осени. Провели их IMAS и Международный республиканский институт США.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий