Напавший на бурятскую школу подросток не заходил во "ВКонтакте" несколько лет

Пресс-служба "ВКонтакте" сообщает, что подозреваемый в нападении на бурятскую школу, а также его приятель не посещали соцсеть в течение последних нескольких лет.

"Участники событий не использовали "ВКонтакте" для координации действий. Подозреваемые не посещали "ВКонтакте" с 2014 и 2016 года соответственно. Внутренний мониторинг не выявил никаких активных страниц предполагаемых виновников", - говорится в сообщении пресс-службы соцсети, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В нем отмечается, что "все пользователи и сообщества, которые могли быть связаны с этой темой, были оперативно заблокированы службой модерации "ВКонтакте" - как в рамках собственного мониторинга, так и после обращений госрегуляторов".

"Данная работа происходит на регулярной основе - время реакции команды модерации "ВКонтакте" не превышает одного часа, а обычно составляет несколько минут. Кроме того, модераторы запускают машинный поиск запрещенного правилами контента на всем сайте. Такой контент блокируется, загрузка копий становится невозможной", - поясняется в сообщении.

В пятницу утром в Бурятии было совершено нападение на школу №5 в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ. По предварительным данным, ученик девятого класса с топором напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. Власти сообщают, что в результате пострадали семь человек, двое находятся в тяжелом состоянии. Напавший на школу подросток также госпитализирован после попытки суицида, сообщает INTERFAX.RU.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий