НАПБ проверяет скотобойни и фермы в преддверии Пасхи

Embed:

В преддверии Пасхи увеличился спрос на ягнятину. В связи с этим Национальное агентство продовольственной безопасности проверяет отечественные скотобойни и фермы.

Владимир Удудович владеет крупнейшей животноводческой фермой в нашей стране. У него более трех тысяч молодых бычков, полторы тысячи овец и 500 коз. Есть и крупный рогатый скот.

"Забиваем в основном ягнят и козлят. До пятницы наберется около 500 голов. Цены варьируются от 70 до 85 леев. Если берут много - продаем по 65 леев за килограмм. Цены такие же как в прошлом году", - сказал фермер Владимир Удудович.

Занимается фермер и экспортом. Баранину поставляют в Россию, а крупный рогатый скот - в арабские страны.

"У нас три тысячи молодых бычков средним весом полтонны. Экспортируем и в арабские страны. Живых быков отправляем в Египет. Вот только недавно отправили партию на экспорт. К концу мая надеемся отправить ещё одну или две партии", - добавил Владимир Удудович.

За процессом забивания животных следит ветеринар Георгий Барбаян.

"Осматриваем каждую тушу и ставим печать. Это говорит о том, что мясо хорошее и поступает прямо с бойни".

Национальное агентство продовольственной безопасности призывает граждан покупать мясо только в авторизованных магазинах.

"Важно обращать внимание на качество мяса, прежде всего на внешний вид и цвет. Учесть условия хранения. Оно должно храниться при двух-трех градусах. Мы не импортируем ягнятину, у нас мясо собственного производства", - отметил директор НАПБ Ион Сула.

В стране действует более 120 скотобоен, еще не получивших соответствующего разрешения Национального агентства продовольственной безопасности.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий