Народные избранники нашли новый повод для взаимных обвинений

Embed:

Выборы президента подождут. Народные избранники нашли новый повод для столкновений. На сегодняшнем заседании парламента депутаты опять решили поспорить. На этот раз поводом послужил Национальный День Румынии.

«Сегодня, 1 декабря все румыны отмечают национальный день - наши поздравления по этому поводу!», - заявила депутат ЛДПМ Мария Чобану.

Депутаты оппозиционной фракции ПКРМ выразили недовольство намерениями либералов и либеральных демократов поздравить Румынию с ее Национальным днем.

«Мы - парламент Республики Молдова, а не сенат Румынии, и мы молдаване - а не румыны!», - возмутился депутат ПКРМ Эдуард Мушук.

В свою очередь лидер ЛП Михай Гимпу обратился к председателю Партии коммунистов: «Господин Владимир Николаевич, притормозите этот молодняк, похожий на Шарикова из "Собачьего сердца". Мушук - это такой штуцер, понимаете, не стоит так уж его ценить - он вас предаст, так же, как и других, уж я-то его знаю».

Либерал Ион Хадыркэ подвел итог дискуссии. «Много раз в своей жизни я убеждался, что глупость не имеет границ, - и к сожалению, иногда она попадает и в парламент», - сказал он.

Спикер Мариан Лупу попытался успокоить разбушевавшиеся страсти. «Хватит, хватит. Пожалуйста, не занимайте места у микрофонов, заканчиваем! Что это такое в парламенте?! Мы работаем - или чем мы занимаемся?!», - спросил он.

После обмена репликами депутаты Либеральной партии попросили объявить паузу, чтобы успеть возложить цветы к памятнику Штефану чел Маре по случаю Национального дня Румынии.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий