Народный адвокат обратил внимание властей на незащищенность врачей от COVID-19: реакция Минздрава

Embed:
Многие медработники опасаются за свое здоровье из-за отсутствия защитной экипировки против коронавируса и готовы уволиться. Народный адвокат Михаил Которобай обратился в Национальную комиссию по чрезвычайным ситуациям и к премьеру Иону Кику с требованием изыскать фонды для решения этой проблемы.

"Как мне сообщили, и семейные врачи, и медики в больницах считают, что не защищены специальной экипировкой, хотя контактируют с людьми с подозрением на COVID-19 или с уже зараженными. В первичных медучреждениях отсутствуют перчатки и маски", - сказала и.о. замглавы управления по рассмотрению заявлений омбудсмену Елена Чернэуцяну.

Народный адвокат обращает внимание на то, что в разгар пандемии молдавская система здравоохранения рискует лишиться многих врачей: "Существует риск того, что в условиях чрезвычайного положения в стране мы можем оказаться без значительной части врачей."

Советник премьера Виталия Драганча отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на усталость от этой темы. В то же время он подчеркнул: врачи обеспечены всем необходимым.

В Министерстве здравоохранения выпустили пресс-релиз, в котором просят у народного адвоката предоставить подробности, касающиеся полученных жалоб. Отмечается также, что обе указанные больницы располагают защитной экипировкой для врачей в нужном количестве и запроса о ее дополнительных партиях или о медикаментах от их руководства не поступало".
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий