Народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко выступил с пламенной речью в ПАСЕ

Народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко выступил с пламенной речью в ПАСЕ. Видео с выступлением политик опубликовал в соцсети. Гончаренко отметил, что "Украина, уже сполна ощутила, что такое" открытые руки" России", но Европа этого не хочет или не может понять.

"Мои дорогие коллеги, сегодня большой рыночный день! Большая распродажа! Все наши ценности всего лишь за 77 миллионов евро. Демократия по 25, права человека тоже по 25, верховенство права тоже по 25 - это хорошая цена. Мы можем посчитать это и иначе.

На этой неделе Совет Европы потерял миллионы сердец: украинцев, эстонцев, грузинов, латвийцев, поляков, литовцев, британцев. Приблизительно по 50 центов за одно сердце - это хорошая цена. 

Я слышал, что мы делаем это ради российских граждан, чтобы защитить их. У меня есть предложение к вам всем: давайте пригласим Сирию в нашу организацию. Потому что исходя их вашей логики, лучше, чтобы Башар Асад был членом Совета Европы, нежели им не был. Я считал всю свою жизнь, что лучше всего для людей, которыми управляет тиран, - это бороться против тирана, а не сидеть с ним.

Господин Толстой обратился ко всем нам: мы здесь с открытыми руками. И мы точно знаем, что в ваших открытых руках: газ "новичок" для отравления, зенитно-ракетный комплекс БУК для того, чтобы сбивать самолеты, система залпового огня ГРАД для уничтожения. И когда в следующий раз Путин начнет убивать, кровь будет и на ваших руках тоже. И вам нужно это помнить.

Украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в российской тюрьме, просто ни за что уже более 5 лет, написал: "Если моя судьба быть гвоздем в крышке гроба тирана, я согласен с этой судьбой".

Если судьба Украины быть одной в борьбе против тирании, в борьбе с этим злом, которое просто пришло к нам, - хорошо, пусть будет так.

Мы будем бороться до конца! Мы никогда не сдадимся! И мы верим, что мы победим! И я знаю, что это так и будет!", - заявил в своем выступлении Алексей Гончаренко.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий