Нарушения с которыми сталкиваются покупатели в магазинах

Embed:

Неверно указанный ценник, или вовсе отсутствующий - это лишь немногие нарушения, с которыми зачастую сталкиваются покупатели. Многие жалуются, что из-за неверно установленных ценников порой переплачивают за продукты. Администрация магазинов объясняет ситуацию загруженностью персонала и нехваткой свободного места на прилавках.

Наша съёмочная группа вместе с инспектором Агентства по защите прав потребителей наведалась в несколько столичных магазинов, чтобы выяснить, с какими нарушениями сталкиваются покупатели.

"Здесь вот нет ценника. Это нарушение. Согласно Административному кодексу, за это предусмотрено наказание. А вот здесь они мелкие, может быть из другой категории. Таким образом, экономический агент может завысить стоимость".

Обнаружил инспектор и наклееные друг на друга этикетки.

"Наверное, был широкий ассортимент и сотрудники магазина поленились отклеить старые этикетки. Это нельзя считать нарушением, но мы сделаем предупреждение. Это надо устранить".

В одном из магазинов мы попытались купить мороженое, но ценника на него не было.

Покупатели говорят, что часто оказывались в подобной ситуации.

"На витрине была указана одна цена, а на кассе оказалось, что рыба, которую я выбрала, стоила вдвое дороже."

Штрафовать экономических агентов инспекторы могут лишь за отсутствие ценника.

"Неверно установленный ценник не считается грубым нарушением. Мы можем потребовать лишь устранить ошибку", - сказала инспектор Татьяна Моисей.

За отсутствие ценника предусмотрен штраф в 900 леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий