Нарушения в работе исполкома обнаружила Счетная палата Гагаузии

Embed:

Финансовые нарушения в работе исполнительнго комитета Гагаузии должны проверить правоохранительные органы. Такого мнения придерживается депутат Народного собрания Иван Бургуджи. Соответствующее обращение он намерен сделать в связи с отчётом местной Счётной палаты. В Исполкоме считают эти выводы политическими.

Счётная палата Гагаузии выявила в деятельности исполнительного комитета множество нарушений. Среди них - превышение использования служебных автомобилей на 286 тысяч леев. Перерасход на оплату телефонных звонков составил 31 тысячу. Также члены исполкома получили премии на общую сумму в почти 400 тысяч.

Депутат Народного собрания Иван Бургуджи считает, что это - повод для уголовного разбирательства. «Нужно, чтобы прекратилась эта вахканалия с законом. Это было, но и продолжается сейчас - нарушается финансовое законодательство», - заявил он.

В исполкоме допускают, что нарушения были. Но призывают Счетную палату проделать более тщательную проверку.

«Если выявляются эти нарушения, согласно закону, требуется восстановить эти деньги, которые были использованы не по назначению. Если же это соответствует каким-то правовым нарушениям, то это передается правоохранительным органам. Но делать политику из этого, я думаю, нет смысла», - уточнил заместитель башкана Гагаузии Николай Стоянов.

Весной этого года Иван Бургуджи требовал отставки башкана. По мнению депутата, глава исполкома нарушил местные законы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий