НАРЭ и все население должны выступить против Moldovagaz, утверждает Плешка

Политик Валерий Плешка знает, что следует предпринять, чтобы АО Moldovagaz отказалось от идеи повышения тарифов на природный газ. Своими мыслями политик поделился с гостями программы «Ţara lui Dogaru».

АО Moldovagaz потребовало от Национального агентства по регулированию в энергетике увеличить тариф на природный газ для частных потребителей, более чем на 21 процент. Поставщик объясняет своё требование ростом закупочной цены на голубое топливо. По прогнозам, уже этой осенью она превысит 400 долларов за тысячу кубометров.

По словам Валерия Плешки, население должно выступить против поставщика. «Предлагаю, чтобы мы все протестовали перед Moldovagaz, потому как это монополистское предприятие. Потому что это  собственность наша, граждан», - отметил он.

Политик полагает, что Национальное агентство по регулированию в энергетике изначально должно отвергать любые аргументы Moldovagaz.

«Таким образом НАРЭ докажет, что оно последовательно. Ранее агентство заявляло, что прошлое повышение будет последним в этом году. А сейчас, в преддверии зимы, мы получаем подарок от Moldovagaz – новое повышение цен», - сказал Плешка.

Напомним,что с января 2011 года цена на природный газ повысилась в среднем на 12 процентов. Для конечных потребителей цена за один кубометр природного газа повысилась от 4,36 леев при ежемесячном потреблении 30-ти кубометров, до 5 леев, или на 16  процентов. Те, кто потребляет более 30 кубометров ежемесячно, платят 5, 44 лея за кубометр, по сравнению с 4,80 леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий