"Наша партия" обвинила движение "Антимафия" в намерении расколоть протестующих

Embed:

Движение "Антимафия" навешивает ярлыки, чтобы расколоть протестующих. Так ответили представители политформирования "Наша партия" на слова Даниэлы Бодруг, которая назвала воскресный протест у парламента антиевропейской мафиозной акцией.

"Движение "Антимафия" жонглирует формулировками, чтобы расколоть и очернить протестное движение против мафиозного режима", - сказал вице-председатель "Нашей партии" Илиан Кашу.

В среду вице-председатель движения "Антимафия" заявила, что гражданское общество и оппозиционные партии продвигают теневые интересы группы людей. И что протесты направлены лично против председателя Демпартии Влада Плахотнюка.

"Партии из так называемой оппозиции и гражданского общества используют людей для своей политико-мафиозной борьбы. Нет никакой разницы между партией власти и так называемой оппозицией, которая прикрывается гражданским обществом. Майя Санду не свободна в своих действиях, и шаги ее партии продиктованы и отслеживаются Владом Филатом и ЛДПМ", - заявила вице-председатель движения "Антимафия" Даниела Бодруг.

"Я протестовала вместе с людьми, которые не согласны с изменением избирательной системы. Каждый мог прийти на этот протест", - сказала председатель PAS Майя Санду.

Председатель политформирования "Наша партия" Ренато Усатый, скрывающийся от правосудия в Москве, участвовал в пресс-конференции по скайпу. На вопрос о борьбе с иностранной пропагандой репортеру Publika TV он отвечать не стал. И высказался двусмысленно.

"Вы красивая и образованная девушка, я против вас ничего не имею. Но из-за той порнографии в мой адрес, которую ежедневно показывает ваш телеканал, я отвечать не буду. Вам лично - пожалуйста. Есть Whats UP, Skype, Mesanger. Я неженатый человек, так что можем поговорить и в три часа ночи", - сказал председатель "Нашей партии" Ренато Усатый.

По данным полиции, на воскресный митинг собрались около двух тысяч человек. По словам организаторов, манифестантов было вдвое больше.

Похожие новости

Оставить комментарий