Настроения перед поединком с чемпионами мира: сборная Молдовы провела первые тренировки с новым тренером

Embed:

Футболисты сборной Молдовы провели первые тренировки под руководством нового главного тренера - Энгина Фирата. К работе с немецким специалистом турецкого происхождения команда приступила с большим энтузиазмом.

"Видно, что это тренер с европейским менталитетом. Он хочет вселить в нас уверенность. Наши игроки хорошего уровня, просто мы немного потеряли уверенность в себе", - признался  полузащитник Вадим Рацэ. 

"Тренировки футбольные, у многих тренеров видел такие. Он сказал, что нам нужно измениться, играть сердцем и головой. Только так придут результаты", - считает защитник Игорь Армаш. 

По словам Энгина Фирата, он уже нашел общий язык с игроками: "Во время бесед с игроками мне не нужен был переводчик. Они сами передавали друг другу то, что поняли, помогали. Такая взаимоподдержка меня радует. Это хорошее начало для создания новой команды".

Первый матч под руководством Фирата сборная Молдовы сыграет в Париже против Франции. Из 28 приглашенных игроков двое не явились. Вирджидлиу Постолаки отказался, Владимир Амброс травмирован. Зато в сборную вернулись Евгений Кочук, Кэтэлин Карп и ряд других игроков, которые не приезжали в последнее время.

Не игравший из-за травмы почти два месяца Виталий Дамашкан мечтает забить в ворота чемпионов мира: "Безусловно, очень хочется сделать это. Но как бы красиво это не звучало, еще лучше будет, если добьемся положительного результата". 

Отборочный матч ЕВРО-2020 сборных Молдовы и Франции в четверг будет транслировать Третий канал, начало в 21:45. В воскресенье наша команда примет в Кишиневе Исландию. Эту игру смотрите на телеканале Прайма, начало также в 21:45.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий