Наталья Водянова создала петицию в поддержку Юлии Самойловой

Embed:

Российская модель Наталья Водянова разместила на сайте Change.org петицию с требованием разрешить певице Юлии Самойловой принять участие в «Евровидении-2017» в Киеве. Обращение на момент написания заметки подписали более 50 тысяч человек.

В петиции Водянова назвала Самойлову заложницей «политических игр России и Украины». Она отметила, что запрет Службы безопасности Украины (СБУ) на въезд певицы в страну нарушает правила «Евровидения», а также права Самойловой как музыканта и личности.

«Единственным способом повлиять на несправедливость ситуации будет нам, гражданам России и Украины, сплотиться и добиться права ее участия, поддержать Юлию на простом человеческом уровне», — говорится в обращении.

Модель адресовала петицию Европейскому вещательному союзу (ЕВС), который ежегодно организует «Евровидение», президенту Украины Петру Порошенко и Константину Эрнсту, генеральному директору Первого канала, назначившего Самойлову представительницей России в музыкальном конкурсе, пишет lenta.ru

СБУ закрыла певице въезд на территорию Украины из-за посещения Самойловой Крыма в 2015 году. Киев считает российский полуостров своей территорией и расценивает въезд на него без согласования с властями Украины нарушением государственной границы. Представители ЕВС пообещали защитить право России на участие в «Евровидении».

Полуфиналы «Евровидения-2017» состоятся в Киеве 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая.

Наталья Водянова — российская супермодель. В 2004 году она основала фонд помощи детям «Обнаженные сердца».

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий