Найден "черный ящик" самолета, разбившегося в Эфиопии

Embed:

В Эфиопии нашли черный ящик, рухнувшего в воскресенье самолета. Известно, что на борту авиалайнера находились 19 сотрудников ООН, три австрийских врача, а также супруга и двое детей словацкого депутата. Об авиакатастрофе родным погибших сообщили в аэропорту Найроби, где должен был приземлиться самолет. Некоторые пассажиры летели на конференцию ООН. Всего на борту находились 157 человек, все они погибли.

Причины авиакатастрофы пока неизвестны. Зарубежные СМИ пишут, что пилот подал сигнал тревоги и ему разрешили вернуться в аэропорт.

"Наша компания одна из самых надежных в мире. В этом случае мы не можем исключить вину, но и не можем взять ее полностью на себя. Необходимо дождаться результатов следствия", - сказал представитель авиакомпании Тиволде Джебремариам.

Министерство транспорта Кении намерено отправить в Эфиопию своих представителей, чтобы постоянно быть в курсе событий. Между тем, премьер-министры Эфиопии и Израиля выразили соболезнования семьям погибших.

Тем временем, Китай, который располагает почти 60 самолетами той же модели, что и упавший боинг, решил пока не использовать их в полетах.

До сих пор Boeing выпустил более 350 авиалайнеров типа 737 MAX. Еще должны изготовить свыше пяти тысяч.

Это уже вторая авиакатастрофа, произошедшая за последние полгода с участием самолета Boeing 737. В прошлом году подобный авиалайнер рухнул в Индонезии, тогда погибли 189 человек. Самолеты 737 модели - самые продаваемые в мире. Их заказала и Румыния. Между тем, американская компания заявила, что прекращает выпуск новых самолетов в память о жертвах авиакатастрофы в Эфиопии.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий