Наёмник, воюющий за самопровозглашенную ДНР, принимал участие в протестах от партии Усатого

Embed:

В протестах перед парламентом со стороны партии беглого мэра Ренато Усатого "Наша партия" участвовал наемник, который теперь воюет на востоке Украины на стороне пророссийских сепаратистов. Этот факт мужчина не скрывает, более того, он пишет об этом в социальных сетях.

Журналисты портала deschide.md пишут, что Олег Бециян - наемник так-называемой армии Донецка в международном батальоне "Пятнашка". Бециян пишет в фейсбуке, что благодарен народу ДНР, в том числе командирам батальона "Пятнашка", за оказанное ему доверие служить в военных силах ДНР, а также за высокую честь носить Зеленый Берет.

Аккаунт наемника появился на украинском сайте, который собирает данные о людях, воюющих на стороне террористических организаций в Донецке и Луганске.

Согласно источнику, в 2017 Бецияна судили в России за нарушение режима пребывания в стране. Его оштрафовали и выдворили из России.

Пресса пишет, что, до того как попасть на поле боя, Бециян возглавлял бричанский филиал партии Михаила Гарбуза "Патриоты Молдовы", а также принимал участие в протестах, которые она проводила.

В 2015-ом из-за внутрипартийных разногласий Олег Бециян покинул формирование и участвовал в манифестациях, организованных Ренато Усатым в центре столицы. Бециян был один из тех, кто долгое время оставался в палаточном городке перед парламентом.

Больше 20 наших сограждан властями Молдовы объявлены в розыск за военные действия на стороне сепаратистов на востоке Украины. С начала 2015 года и до сих пор за такие преступления задержали 16 человек, пятеро из них уже были осуждены. За подобные правонарушения закон предусматривает до семи лет лишения свободы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий