Названа главная версия падения Ту-154 в Черном море

Embed:
Наиболее вероятной причиной крушения самолета Ту-154 Минобороны под Сочи могла стать техническая неисправность. В Минобороны уверяют, что лайнером управлял опытный пилот.

Приоритетной версией крушения Ту-154 под Сочи стала версия «технической неисправности». Об этом «Интерфаксу» заявил источник в экстренных службах, отмечает РБК.

Она «вышла на первый план», уточнил собеседник. По его словам, ошибка пилотов «маловероятна» — пилоты имели «большой опыт управления воздушными судами такого типа и значительный налет часов». Условия погоды в районе крушения также были «благоприятными для выполнения полета», добавил источник.

По его словам, версия теракта «практически исключается».

Минобороны, в свою очередь, заявило, что самолетом управлял опытный пилот Роман Волков. Он — летчик первого класса с общим налетом более трех тысяч часов, подчеркнули в ведомстве, передает ТАСС.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщал, что причиной могло стать попадание птицы в двигатель. По его словам, недалеко от аэропорта в Сочи есть станция перелетных птиц и орнитологический парк в Имеретинке. По данным «РИА Новости», спасатели рассматривали в качестве версий падения неисправность и ошибку пилотирования.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий