Названа причина обрушения моста в Генуе

Обрушение автомобильного моста в итальянском городе Генуе произошло из-за человеческой ошибки. Об этом в среду, 15 августа, заявил прокурор города Франческо Коцци.

«Это не роковое стечение обстоятельств», — подчеркнул он.

По словам гособвинителя, прокуратуре предстоит собрать документы и показания относительно строительства моста и работ по его обслуживанию.

Министр экономического развития Италии, вице-премьер Луиджи Ди Майо ранее в среду возложил всю полноту ответственности за произошедшее на компанию Autostrade per l'Italia, занимающуюся обслуживанием автодорог в стране. По его словам, в ведомстве транспорта и инфраструктуры Италии уже начали процедуру расторжения концессионного соглашения с этой компанией.

Представители Autostrade per l'Italia распространили сообщение, в котором указывалось, что на мосту «велись работы по укреплению перекрытия виадука». В компании опровергли информацию о том, что мост находился в опасном состоянии.

Автомобильный мост в Генуе обрушился 14 августа. Длина обрушившейся части моста превышает 200 метров. В результате 30-35 легковых машин и несколько грузовиков оказались под завалами, передаёт Лента.Ru.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий