Названы секретные способы ускорить получение багажа в аэропорту

Ожидание багажа в аэропорту иногда жестоко затягивается, заставляет нервничать и ходить вокруг да около багажной ленты среди таких же страдальцев. Есть ли способ ускорить получение своего чемодана?

 Выйти из самолета и добраться до багажных лент — недолго, но какой в этом смысл, если чемоданов там нет? Остается лишь бродить рядом и выбирать место, где, как кажется, непременно появится ваш багаж. 

Однако существуют секретные способы избавиться от этого ритуала, передает The Telegraph. 

Первый — прийти в багажный зал последним. Конечно, вариант не сработает, если вы спешите (в таком случае лучше вообще не сдавать ничего в багаж).

Если вы все же пришли вовремя, но ваш рюкзак вам нужен срочно, попробуйте поговорить с сотрудниками аэропорта, не забывая о вежливости. Чем дружелюбнее вы попросите, тем скорее все получите, пишет moya-planeta.ru.

Кроме того, время получения багажа напрямую зависит от размера лайнера, на котором вы прилетели. Если это небольшой самолет, максимальное время ожидания — 25 минут. Если гигантский — ждать придется больше часа. 

Существует еще один вариант: полет бизнес-классом. Ваша сумка будет помечена как «приоритетная» и вы получите ее раньше остальных. Это, конечно же, не трюк, а привилегия. Весьма недешевая.

До того как отправить чемодан в багаж, можно указать, что внутри находятся хрупкие вещи. Специальная наклейка подскажет работникам аэропорта, что обращаться с таким грузом нужно осторожно, и вернуть его владельцу лучше как можно скорее. Мелочь, а приятно!

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »