НБС назвал основных партнеров Молдовы и насколько увеличился экспорт за 9 месяцев 2019 года

Embed:

Экспорт товаров из Молдовы увеличился с января по сентябрь на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. По данным Национального бюро статистики, общая стоимость реализованной продукции составляет более двух миллиардов долларов.

Цифры показывают, что основным экономическим партнером Молдовы остается Европейский союз. В страны ЕС мы отправили более 65% всей продукции. В то же время объем товаров, экспортируемых в СНГ, составил около 15%. 

Все больше товаров из Молдовы поступает в Израиль. Кроме того, возрос экспорт в Чехию и на Кипр. В Россию и Румынию за первые девять месяцев этого года объем поставок вырос почти на 8 и 2 процента соответственно. А экспорт в Португалию, Италию и Францию сократился. 

Импорт за первые девять месяцев текущего года составил более четырех миллиардов долларов, то есть вдвое больше экспорта. Из ЕС было ввезено товаров более, чем на 2 миллиарда долларов, а из стран СНГ - на сумму, превышающую миллиард долларов.

Статистика также показывает, что сильнее всего возрос импорт из Марокко, Чехии и Турции. Количество импортируемой продукции из Румынии и Российской Федерации увеличилось чуть более чем на один процент из каждого государства.


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий