НЦБК: четверо патрульных инспекторов сообщили о попытке подкупа

Четверо сотрудников полиции обратились в Национальный центр по борьбе с коррупцией с сообщением о попытке подкупа при исполнении служебных обязанностей.

В другом случае судья заявила, что адвокат просит перенести заседание. Стоит отметить, что не прошло и недели с начала тестирования госслужащих на неподкупность.

В своем обращении патрульные инспектора говорят о том, что им предлагали различные суммы денег взамен на отказ составить протоколы в отношении водителей, нарушивших ПДД. Денег правоохранители не взяли, но и не предприняли мер, предваряющих уголовное преследование, что препятствовало своевременному сбору доказательств.

НЦБК рекомендует сотрудникам МВД руководствоваться законом о полиции, предусматривающим в таких ситуациях задержание нарушителей. После чего полицейским стоит обратиться в Центр для разворачивания дальнейших следственных мероприятий.

В последующие дни офицеры управления по борьбе с коррупцией будут дополнительно объяснять сотрудникам правовых учреждений, как им стоит вести себя в случях попытки их подкупа.

Госслужащим, не обладающих полномочиями ареста, НЦБК рекомендует обратиться к руководству учреждения и позвонить по горячей линии 0 800 55555.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий