НЦБК подозревает владельцев сети столичных кафе в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов

Embed:

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией и прокуроры по антикоррупции задержали в понедельник вечером трех человек по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Задержанные, по данным НЦБК, - владельцы сети столичных кафе. Правоохранители подозревают их в организации схемы двойной бухгалтерии, в результате чего государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах. 

Так, по данным НЦБК, владелец заведений нанял официантов, которым были даны указания не регистрировать в кассе деньги, поступающие от клиентов. Таким образом, часть средств поступала в обход кассы.

По предварительным данным, только в двух из пяти заведений за полгода подобным образом удалось собрать почти четыре млн леев.

По этому случаю возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов, подозреваемым грозит штраф от трех до пяти тыс условных единиц или до шести лет тюрьмы.

В то же время в ходе следствия выяснилось, что для сокрытия незаконного оборота денег подозреваемые приобрели в 2013 году недвижимость в Кишиневе. По этому случаю возбуждено уголовное дело по факту отмывания денег. 

Накануне сотрудники НЦБК провели обыски в администрируемых подозреваемыми заведениях, где были изъяты документы, подтверждающие наличие двойной бухгалтерии.

Задержанные, как сообщает пресс-служба НЦБК, являются родственниками (муж, жена и ее мать). У одного из подозреваемых в момент задержания нашли 100 тыс леев, собранных персоналом одного из кафе за один день.

Подозреваемые задержаны на 72 часа. В случае если их признают виновными по этому делу, им грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий