"Не будь дураком": Дональд Трамп дал дельный совет Реджепу Эрдогану

Embed:

Президент США Дональд Трамп посоветовал турецкому коллеге Реджепу Эрдогану не быть дураком. Именно такая формулировка содержится в письме, которое глава Белого дома отправил ему после начала операции турецкой армии в Сирии.

Трамп уверяет Эрдогана, что история отнесется к нему благосклонно, если он все сделает правильно и гуманно. Президент США также советует Эрдогану не строить из себя крутого парня, а в завершение обещает позвонить позже. 

Кроме этого, Трамп перенаправил президенту Турции послание одного из лидеров курдов, в котором тот выражает желание прийти к компромиссу с Анкарой. Сам Эрдоган этот жест проигнорировал.

Военная операция турецкой армии на севере Сирии, населенном курдами, продолжается десятый день. Как следствие, им пришлось пойти на сближение с администраций Башара Асада, с которым до недавнего времени они враждовали.

В начале текущей недели Министерство обороны Турции опубликовало карту страны, в которую включены территории других государств. Среди них восток Болгарии, север Греции и ее острова в Эгейском море, вся Армения, север Ирака и половина Сирии.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий