"Не будет трагедией, если Филат сделает шаг назад и останется сидеть на улице Букурешть"

Действующий премьер Влад Филат должен сделать шаг назад, и это не станет трагедией. Напротив, будут созданы условия для того, чтобы президент страны Николай Тимофти назначил кандидата на пост премьер-министра. Такого мнения придерживаются гости передачи «Фабрика».

«Не будет трагедии, если Филат сделает шаг назад и останется сидеть на улице Букурешть. Это станет спасением для Молдовы. Так президенту Тимофти будет легче назначить кандидата», - заявила лидер НЛП Виталия Павличенко. По ее мнению, во всех партиях есть те, кто мог бы занять кресло главы кабмина.

Такого же мнения придерживается политик Юрий Рошка: «Было бы логичным, если бы Филат сделал шаг назад. И понятно, что в течение одной недели все это должно решиться, не надо ждать 45 дней. Европейская риторика не что иное, как дымовая завеса».

Комментатор Василий Кроитору считает, что три партии бывшего Альянса не скоро придут к компромиссу, все же внешние партнеры могли бы побудить к избранию нового премьера. «Не думаю, что на следующей неделе будет объявлена кандидатура на должность премьера, но уж точно услышим о кандидатуре Филата. Я не знаю, кому нужен этот Альянс. Думаю, что больше всего он нужен иностранным партнерам, потому что они много инвестировали в Молдову. Если личные амбиции будут превыше, то лидеры бывшего Альянса будут игнорировать давление извне», - заявил комментатор.

Publika.md напоминает, что Молдова вновь столкнулась с политическим кризисом после того, как ЛДПМ объявила 13 февраля о расторжении Соглашения АЕИ. Позже, 5 марта, депутаты парламента выразили вотум недоверия правительству, руководимому лидером ЛДПМ Владом Филатом. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий