Не двор, а стройплощадка: на Чеканах до сих пор не привели в порядок недавно открытый детсад

Embed:

Торжественно открыли, но строительные работы до конца не довели. Двор детского сада "Норочел" в столичном секторе Чеканы, открывшего свои двери для малышей в начале декабря, до сих пор не благоустроен. На детских площадках разбросаны песок и щебень. Власти обещают решить проблему к весне, хотя о ней было известно еще второго декабря, когда на открытии детсада побывал мэр Кишинева Ион Чебан.

Вчера в фейсбуке появились фотографии с детскими игровыми площадками, где валяются куски черепицы, кучи песка и щебня. Сегодня, когда наша съемочная группа побывала в детсаде, многое из этого было убрано, однако двор по-прежнему нельзя назвать благоустроенным.

Родители возмущены, что их малыши не выходят на свежий воздух: Конечно, хотим, чтобы детей выводили гулять, любой родитель этого хочет. Государство должно позаботиться. Мы за все платим, все даем. Для чего мы детей сюда приводим? Чтобы они сидели только в помещении? Они должны выходить и на улицу. Им нужны горки, игрушки. Мы из дома принесли и елку, и игрушки". 

В детсаде нашу съемочную группу встретили настороженно: 

- Зачем вы беседуете с родителями, если они не знают?
- Я их спросила, хотят ли они, чтобы в садике была игровая площадка? Затем я побеседую с администрацией. Мы сделаем...
- А вы спросили, согласна ли администрация с вами разговаривать? Разрешения вы не получите.
- Очень хорошо.

Сотрудницы детсада сообщили, что директора на работе нет. Официальный комментарий администрации учреждения получить не удалось. Тем временем некоторые родители, которые были недовольны тем, что работы по благоустройству детсада не завершены, изменили свое мнение.

"У нас нет проблем. Все хорошо,  девочки хорошо работают".

"Детский сад - супер, директор - отличная. Рекомендуем всем родителям, у которых маленькие дети."

Комментарий мэра столицы Иона Чебана получить не удалось. Его советник Наталья Иксарь рекомендовала обратиться к заместителю мэра Анжеле Кутасевич. Та посоветовала обратиться к начальнику Управления образования, молодежи и спорта сектора Чеканы. Специалист в области дошкольного образования сказала, что работы не были закончены из-за нехватки времени и пообещала, что к весне территория будет благоустроена. 

"Я считаю, что были сделаны очень большие инвестиции в учебные помещения детского сада. Созданы замечательные условия, все новое, все отлично", - заявила специалист управления образования сектора Чеканы Татьяна Бостан. 

Детский сад на улице Игорь Виеру в столичном секторе Чеканы вновь открыл свои двери спустя 19 лет. Помещение, которое было пристройкой к лицею имени Михаила Березовского, полностью отремонтировано и сегодня может принять 320 детей. Столичная мэрия выделила на ремонт около 15 миллионов леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий