Не могут поделить площадь Великого национального собрания! Профсоюзы, четыре партии и НПО намерены провести 1 мая манифестации

Embed:

Профсоюзы, четыре партии, в том числе ЛДПМ и ПКРМ, а также несколько неправительственных организаций не могут поделить площадь Великого национального собрания в столице. Каждая из сторон намерена организовать 1 мая различные мероприятия по случаю Дня международной солидарности трудящихся. 

В мэрии говорят, что ЛДПМ подала заявление о проведении собрания в центре столицы 1 мая. На этот же день ПКРМ назначила второй национальный гражданский конгресс. Позже с подобными заявлениями обратились ещё две непарламентские партии, профсоюзы и организация Salvgardare.

Чиновники мэрии собрали всех, подавших заявления, на заседание, чтобы решить этот вопрос. Но без скандала не обошлось.

«Мы первыми подали заявление на 1 мая. Откуда вдруг появилось прошение ЛДПМ?», - задал вопрос депутат ПКРМ Юрий Мунтян.

«Я официально заявляю, что ЛДПМ отказывается от поданного заявления на 1 мая в пользу профсоюзов», - заявил в свою очередь генсекретарь ЛДПМ Виктор Рошка.

Представители профсоюзов же полагают, что все должны им уступить. «Члены профсоюзов представляют все партии: и красных, и зелёных, и синих. Было бы хорошо, чтобы в этот день вы были рядом с профсоюзами на этой манифестации», - заметил заместитель председателя НКПМ Михай Хынку.

«Мы предлагаем вам, чисто коллегиально, присоединиться к нашей акции, и тогда все будут довольны», - добавил Мунтян.

«А мы не имеем права раз в год выйти и провести этот день по своему усмотрению: без диктовки профсоюзов или партий?! Надоело!», - подчеркнула лидер Salvgardare Майя Лагута.

«Ты не стоишь и трёх копеек! И не навязывай здесь свою позицию, как закон решит, так оно и будет. Мы хотим отметить этот день, потому что я работаю в строительстве, а он сидит в кабинете и обманывает народ. А ну-ка, покажи руки, покажи руки, трудяга», - настаивал представитель ассоциации ветеранов войны на Днестре Валериу Чобану.

В конце концов, стороны так и не договорились. В пятницу состоится очередное заседание по этому вопросу.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий