Неизвестный мужчина расстрелял шесть пациентов в чешской больнице

Неизвестный открыл огонь в одной из больниц города Острава на северо-востоке Чехии, сообщает РИА Новости. Жертвами нападения стали шесть человек. 

"Жертвами стрельбы стали пациенты, сидевшие в зале ожидания в больнице. К счастью, их было немного. Но есть и еще раненые. Я отменил всю программу на сегодня, нахожусь в контакте с главами МВД и Минздрава. И направляюсь в Остраву. Пока не вижу доводов для созыва Совета безопасности республики", — заявил журналистам премьер-министр страны Андрей Бабиш.

Позднее стало известно, что устроивший стрельбу мужчина найден мертвым - он покончил с собой. Сообщается, что нападавший был 42-летним техником-строителем по имени Цтирад. По словам главы фирмы, в которой работал этот человек, он был убежден, что тяжело болен, но никто не хочет его лечить

"Он взял себе в голову, что тяжело болен и что никто не хочет его лечить. Ходил всюду и об этом говорил. В последний месяц не ходил на работу, 14 дней назад сообщил, что находится на больничном. Больше об этом не хочу говорить", - сказал работодатель.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий