Неизвестный поджёг храм и воскресную школу на востоке Москвы

Неизвестный совершил поджог временного деревянного храма в Ухтомке и расположенной рядом воскресной школы. Об этом сообщается на сайте Восточного викариатства столицы.

Поджог произошёл в ночь с 12 на 13 октября. Сторож, охранявший здание, оперативно вызвал пожарный расчёт, благодаря чему основное здание не пострадало, но полностью выгорели два класса воскресной школы. До прибытия пожарных служб охранник сам пытался потушить возгорание при помощи огнетушителя.

"Мы посмотрели видеокамеры, на них видно, что без десяти четвёртого утра на территории появился посторонний человек в маске, с рюкзаком и с двумя бутылками в руках. Он сначала обливал наружные стены деревянного храма и воскресной школы жидкостью из бутылок, потом поджёг и где-то без двух минут четыре скрылся с заднего двора..", — сказал настоятель деревянного храма "Умягчение злых сердец" иерей Фёдор Яновский. 

По его словам, кто это мог быть и по какой причине был произведён поджог, неизвестно. Настоятель храма также констатирует, что претензий к ним не поступало, сообщает Лайф.ру.

Загрузка...

Оставить комментарий