Некоторые граждане РМ могут пострадать от миграционной амнистии

Граждане Молдовы, находящиеся на территории России и нарушившие правила пребывания в этой стране, могут пострадать из-за объявленной миграционной амнистии. Эксперты обращают внимание на отсутствие в России законодательной базы, предусматривающей снятие запрета на въезд.

По официальному сообщению МВД, работа по пересмотру отмены или смягчению решений, принятых в отношений граждан Молдовы, нарушивших сроки пребывания в России, будет вестись, начиная с 25 февраля. Это означает, что возможна не отмена, а лишь смягчение наказания, отмечает председатель Конгресса молдавских диаспор Александр Калинин. Как он отметила в комментарии сайту "Ной", у мигрантов также могут возникнуть сложности из-за путаницы в базах данных после внесения изменений.

Калинин рекомендует мигрантам, которые выедут из России до 24 февраля, при возвращении в эту страну после 1 марта иметь при себе все документы, подтверждающие их миграционный статус, и быть готовыми к тому, что им могут временно запретить въезд или ограничить срок пребывания в стране.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий