Некоторые жильцы сгоревшей мансарды намерены подать в суд на строителей

Embed:

Всего двое погорельцев провели минувшую ночь в гимназии-интернате №2, где муниципальные власти решили разместить пострадавших. Остальные жильцы сгоревших квартир ночевали у друзей и родственников.

Ион Герчиу - один из жильцов дома - говорит, что отправил жену и дочь к родителям, а сам решил переночевать в интернате.

«Я много работал, но остался только с тем, что сейчас на мне. Остальное сгорело. Остался только один рабочий инструмент. Спасибо за то, что дали место для ночлега, иначе бы пришлось провести ночь на улице. У нас дочка двух с половиной лет и вот, остались без крова», - сказал пострадавший Ион Герчу.

Другой пострадавший говорит, что подаст в суд на компанию, построившую мансарду, и потребует возмещения ущерба.

«В квартире много чего было, все сгорело. Мебель купили в Италии, отправляли домой. 30 тысяч евро превратились в пепел. Это как взять купюру и просто сжечь ее», - возмутился мужчина.

Размещенным в интернате мужчинам помогли соседи и даже незнакомые люди. Им принесли еду и предметы первой необходимости.

Представители службы чрезвычайных ситуаций призывают пострадавших, нуждающихся в помощи, позвонить по номеру 022-725-888. Городские власти говорят, что могут предоставить пострадавшим более 20 мест для ночлега.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий