Некоторые жители столицы, вопреки советам врачей, загорают на пляжах и купаются в озерах

Embed:

Купание в столичных озерах - не лучший способ охладиться, не устают напоминать санитарные врачи. Вода и песок кишиневских водоемов - кишат болезнетворными микробами. Но, несмотря на предупреждения, горожане не гнушаются освежающими водными процедурами сомнительной полезности.

На берегу столичных озер установлены панно, напоминающие о правилах поведения на воде, но отсутствует важная информация - запрет на купание.

Врачи-эпидемиологи вновь говорят об серьезных опасностях купания в городских водоемах.

"Обнаруженные здесь микроорганизмы могут вызвать диарею. Более того, можно заразиться и  менингитом, к этому заболеванию наиболее восприимчивы дети. Возможны паразитарные и кожные инфекции", - отметил санитарный врач Тудор Пую.

Некоторые горожане ограничивается   отдыхом на пляже,  другие же, вопреки  всем советам врачей, спасаются от жары в озере.

"Надеюсь, мой иммунитет достаточно силен и я не подхвачу заразы".

"Точно не знаем, опасаемся, поскольку тут не очень чисто, возможно, есть инфекции, и мы можем заболеть. Пляж никто не чистит, не дезинфицирует".

"У берега очень грязно, вода неприятно пахнет. Всем страшно, но как-то надо от жары спасаться. Летом все ходят на озеро".

На обслуживание столичных пляжных зон в городском бюджете предусмотрено  более 300 тысяч леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий