Немецкий автогонщик Мик Шумахер мечтает достичь уровня своего отца Михаэля

Embed:

Немецкий автогонщик Мик Шумахер мечтает достичь уровня своего отца Михаэля, семикратного чемпионата мира в гонках "Формула-1". В прошлом году 19-летний пилот выпусник академии "Феррари" стал чемпионом мира в гонках "Формула-3", а в нынешнем готовится к дебюту в "Формуле-2".

"Не вижу проблем в том, что меня сравнивают с отцом. Наоборот, для меня это честь. Мой отец был признан лучшим пилотом "Формулы" всех времен. Для меня он пример во всем. Я очень хочу прогрессировать и стать таким, как он", - сказал пилот "Формулы-2" Мик Шумахер.

В случае успешных результатов в "Формуле-2", перед Шумахером-младшим будут открыты все дороги для участия в Королевских гонках.

За последние несколько лет пилотами "Формулы-1" стали два выпускника академии "Феррари", один из них - монегаск Шарль Леклер - с этого года будет выступать за итальянскую команду.

"В предстоящем сезоне у меня появятся новые вызовы. В нашей команде много хороших специалистов, за надежность автомобиля я спокоен. Это будет новый опыт. И еще один шаг в моей карьере", - заключил пилот "Формулы-2" Мик Шумахер.

Новый сезон "Формулы-2" стартует 30 марта в Бахрейне. Соревнования включают 12 этап. Последний пройдет 1 декабря.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий