Необъяснимое исчезновение: директор Artico Аурелия Хынку скрывается от всех

Embed:

По всей видимости, директор Республиканского центра детского и юношеского творчества Artico Аурелия Хынку скрывается от всех. Ее не может найти даже министр просвещения.

Аурелия Хынку попала в поле зрения Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в конце декабря. Поводом для этого стала запись, размещённая в интернете, на которой директор Artico аргументирует незаконные поборы с родителей.

Спустя почти месяц после появления этой записи в сети, директор центра Artico не представила никаких объяснений, хотя этого потребовал сам министр просвещения Михаил Шляхтицкий.

«Её невозможно найти, она взяла отпуск, на который министерство добро не давало, то есть она вновь нарушила трудовую дисциплину», - заметил Михай Шляхтицкий.

Министр просвещения говорит, что поддерживает постоянную связь с прокуратурой по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, которая должна определиться с вопросом о возбуждении уголовного дела.

«В течение нескольких дней ситуация прояснится, и тогда мы определимся с вопросом о начале уголовного преследования», - сообщил директор ЦБЭПК Виорел Кетрару.  

По словам главы прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорела Радецкого, в начале месяца было возобновлено уголовное дело в отношении руководства Artico, которое подозревается в хищении государственных средств в особо крупном размере.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий