Необычное шоу сельхозтехники устроили в Кишинёве

Embed:

Необычное шоу ревущих моторов устроили сегодня в Кишиневе. Скорость и манёвренность показали современные тракторы и погрузчики. Организаторы говорят, что хотели разрушить стереотипы о неповоротливости сельхозтехники. Современные машины способны на многое.  

Задний ход на высокой скорости, езда змейкой и синхронное движение. Свой товар в действии показали крупнейшие поставщики тракторов.

"Сразу чувствуется приток адреналина. Это очень мощный трактор, стоит немного нажать на педаль газа, и это становится понятно", - сказал тракторист Вадим Урсаки.

Водители говорят, что важна, как правило, не скорость, а маневренность. Отдельное преимущество - возможность развернуть только кабину.

"Это техника предназначена для посева и других работ, где важна точность движения. Иногда нужно двигаться по идеальной прямой, а для этого необходима манёвренность", - отметил тракторист Ион Бабалэу.

"Тут всё, как в обычном автомобиле. Сцепление, педали газа и тормоза. А это - рычаг переключения скоростей. Да, похоже на штурвал самолета. Здесь полуавтоматическая коробка передач", - сообщил тракторист Вадим Урсаки.

По окончании заездов профессионалы уступили место зрителям.

"Я его вожу сам. Впервые, ощущение очень хорошие".

"Хотела понять, что чувствуют мужчины управляя такой большой машиной. Должна сказать, что это здорово. В кабине удобнее, чем дома в кресле. Чувствуешь, что тебе многое по силам.

Комфорт и мощность стоят дорого. Эти машины оцениваются в сотни тысяч леев, а самый дорогой трактор стоит почти 2 миллиона.


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »