Необычные подарки и много теплых слов: "король юмора" принимает поздравления в день своего рождения

Embed:

День рождения отмечает сегодня юморист и режиссер Георге Урски. "Королю юмора" исполняется 72 года. Поздравить артиста пришли друзья и бывшие коллеги цеху.

Владимир Гарштя, один из близких товарищей Урски, уже более 13 лет дарит ему на день рождения какую-то живность. В этом году он преподнес юмористу морскую свинку.

Поздравил артиста и министр образования, культуры и исследований Корнелиу Попович: "Мы отметили произведения, которые маэстро создал за многие годы, и в ближайшем будущем мы обсудим, каким образом использовать эти работы. Есть много произведений, которые должны реализоваться на сценах Молдовы."

Были на празднике и артисты, выступавшие с юмористом на одной сцене.

"В этом году мы хотели сделать что-то особенное, потому что это его год, год крысы, и мы пришли всей командой, всем оркестром, чтобы пожелать многие лета маэстро, который всех нас заставлял улыбаться и создавал нам хорошее настроение, нам в детстве, нашим родителям, нашим бабушкам и дедушкам", - сказал исполнитель Адриан Урсу. 

"Это праздник для всех добрых людей. В первую очередь, он легенда, посол национальной культуры и юмора. Практически несколько поколений выросли на его юморе", - отметил наист Константин Москович.

Дочь артиста Лилиана Урски заявила, что отец с нетерпением ждал этого дня и очень волновался: "Мы хотели сделать для него что-нибудь особенное. Не забывайте, что это образованный человек, режиссер, я не могла сделать что попало. То есть, мне обязательно нужно было хоть немного соответствовать ожиданиям."

Для короля молдавского юмора приготовили и соответствующий торт.

Георге Урски родился 18 января 1948 года в селе Большие Котюжаны Шолданешсткого района. Он окончил Театральное училище имени Бориса Щукина в Москве.

В 2011 году Урски покинул сцену после перенесенного инсульта. В 2012 году президент Николай Тимофти присвоил ему звание "Народный артист" за успехи в творческой деятельности и заслуги в развитии сатирически-художественного жанра. Два года спустя, в день своего рождения, он стал почетным гражданином Кишинева.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий