Необычный праздник ПКРМ: Воронин почти полтора часа вспоминал о работе партии

Embed:

Необычный праздник сегодня отмечают коммунисты Молдовы. 15 лет назад по итогам досрочных парламентских выборов ПКРМ получила абсолютное большинство: 71 из 101 мандата. По этому случаю лидер коммунистов выступил перед однопартийцами. Затем для них пели известные молдавские артисты.

Торжественное собрание Партии коммунистов состоялось в столичном Театре оперы и балета. В холле гостей встречал оркестр сорокских школьников. С особым почётом приветствовали лидера партии Владимира Воронина.

Председатель ПКРМ почти полтора часа вспоминал о работе партии, говоря больше об успехах. Воронин упомянул, что именно коммунисты инициировали курс европейской интеграции.

"Мы чётко сформулировали, что европейская интеграция - это, в первую очередь, утверждение европейских стандартов в Молдове. Вопросы европейской модернизации страны должны рассматриваться исключительно единой, объединённой, реинтегрированной Молдовой", - заявил Владимир Воронин.

На сцену пригласили Василия Тарлева и Евгения Остапчук, занимавших в тот период посты премьер-министра и, соответственно, председателя парламента.

"Хочу поблагодарить Бога и вас за то, что вы в 2001 году нашли молодого парня, пригласили. И мы за довольно тяжёлый период сделали невозможное", - отметил бывший премьер-министр Василий Тарлев.

Двум комсомольцам, ровесникам даты прихода коммунистов к власти, вручили подарки - наручные швейцарские часы стоимостью примерно в 250 долларов за пару.

Праздник продолжился выступлением молдавских исполнителей.

Досрочные парламентские выборы состоялись в Молдове 25 февраля 2001 года. Тогда избранный 22 марта 1998 года парламент был распущен из-за того, что депутаты так и не смогли избрать президента. ПКРМ получила 71 депутатский мандат, избирательный блок "Альянс Брагиша" - 19, Христианско-демократическая народная партия - 11 мест в парламенте.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий