Неожиданное и короткое: как прошло последнее заседание правительства Санду

Embed:

Сегодня состоялось последнее заседание правительства Санду. О его проведении публично было объявлено за 30 минут до начала. Кабмин утвердил один проект постановления и принял решение о ряде увольнений.

Санду поблагодарила всех за сотрудничество: "Дорогие коллеги, я хочу сказать, что для меня было честью и удовольствием работать с вами.  Большое вам спасибо. Вы были и остаетесь замечательной командой. Я благодарю вас за то, что вы сделали для граждан. Благодарю за то, что нам удалось работать в команде, и я призываю вас продолжить трудиться в интересах граждан."

Последнее заседание правительства Санду продлилось 20 минут. Руководившая им была в хорошем расположении духа, улыбалась, но по поводу некоторые отставок выразила сожаление.

"Подошла моя очередь представить вопрос, касающийся кадровой политики - об освобождении господина Спыну от должности генерального секретаря правительства с 14 ноября 2019 года на основании заявления об отставке. О решение господина Спыну мы сожалеем", - отметила действующий премьер. 

После заседания Майя Санду ограничилась заявлением для прессы. Отвечать на вопросы журналистов она не пожелала: "Мы продолжим работать, если потребуется, в оппозиции, для того, чтобы такие общие цели как настоящее правосудие и процветание для всех честных граждан страны были достигнуты. Ранее я говорила, что сегодня не буду отвечать на вопросы." 

Правительство Санду было отправлено в отставку 12 ноября в результате вотума недоверия, инициированного социалистами. Они  выразили несогласие с решением исполнительной власти взять на себя ответственность перед парламентом за поправки в Закон о прокуратуре, которые позволяют премьеру провести предварительный отбор кандидатов на пост генерального прокурора. 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий